Оперативный штаб: в Костромской области за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 36 человек

В Костромской области за минувшие сутки количество заболевших COVID-19 увеличилось на 36 человек. Как отмечают в Роспотребнадзоре, передача вируса преимущественно осуществляется через родственные и бытовые связи.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Костроме. Здесь за минувшие сутки COVID-19 диагностирован у 18 жителей. Четыре новых случая зарегистрировано  в Волгореченске, по три в Галиче и Антроповском районе. Продолжается рост заболевания в Вохомском районе. Там выявлено еще два новых случая. Вирус диагностирован у жителей Санкт-Петербурга, которые привезли на лето своим пожилым родителям внуков и внучек. Также по два новых случая диагностировано в Нерехте, Буе и Буйском районе. По одному заболевшему выявлено в Поназыревском и Костромском районах.
Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. По всем случаям специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
Статистика летальных исходов заболевания пополнилась ещё двумя случаями. По результатам паталого-анатомического исследования, поступившим из Москвы,  коронавирус диагностирован у двух пожилых мужчин, умерших в конце мая с диагнозом острый инфакт миокарда и острая сердечная смерть. Один из умерших длительное время лечился в стационаре, был на аппарате ИВЛ, второй умер дома, без признаков коронавирусной инфекции. Оба имели тяжёлые сопутствующие заболевания — гипертоническую болезнь и ишемическую болезнь сердца.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусная инфекция  выявлена у 1298 человек. Врачи вылечили 678 человек. В стационарах лечебных учреждений области находятся 109 пациентов (загрузка коечного фонда 42%), из них на поддержке аппаратов ИВЛ находятся 7 заболевших. Амбулаторно проходят лечение более 400 человек.
Управление Роспотребнадзора и администрация Костромской области призывают жителей региона строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, не приглашать в гости родственников из других регионов, использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *