В Костромской области принята новая мера поддержки медиков

Костромские врачи, нуждающиеся в жилье, смогут получить бесплатные земельные участки под строительство жилья. Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон о внесении изменений в закон о предоставлении земли льготным категориям граждан.

По инициативе главы региона расширен перечень льготных категорий граждан, которые имеют право на бесплатную землю для индивидуального жилищного строительства. Он дополнен врачами-специалистами, которые трудятся в больницах и поликлиниках.
Получить участок смогут доктора, отработавшие в областных государственных медицинских организациях не менее 10 лет. При этом на них распространяются требования, установленные для остальных льготных категорий. В частности, постановка на учет в качестве нуждающегося в жилье до 1 сентября 2015 года.
Закон о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность льготным категориям граждан работает в области с 2015 года. Получить землю в рамках закона могут многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другие льготные категории граждан. С начала действия закона многодетным семьям предоставлено 1194 земельных участка, другим льготным категориям – 1268 участков, в аренду передано 12 земельных наделов.
Напомним, что в начале июня в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова внесены изменения в закон о заготовке древесины гражданами для собственных нужд. Теперь медики, желающие построить свой дом, смогут купить деловую древесину на 25% дешевле. Новая мера поддержки введена для врачей и фельдшеров, работающих в сельской местности, и позволит улучшить им свои жилищные условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *