Оперативный штаб: в Костромской области список заболевших коронавирусной инфекцией пополнился на 39 человек

В Костромской области за сутки подтверждено ещё 39 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Активный рост количества заболевших фиксируется в Костроме и Антропово.

Заболевание диагностировано ещё у четырнадцати жителей Костромы. Восемь новых случаев зарегистрировано в Антропово. В п. Красное-на-Волге и Красносельском районе за сутки диагностировано 5 новых случаев, по 4 случая — в Вохме, Галиче и Галичском районе. Также  COVID-19 обнаружен у двух жителей Нерехты. По одному случаю зарегистрировано в Кадые и Островском районе. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Как отмечают в управлении Роспотребнадзора, заболевание передаётся преимущественно по семейным и родственным связям. По всем случаям  специалисты проводят эпидемиологические расследования.
По состоянию на 17 июня, с начала эпидемии в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 1214 человек. Костромским врачам удалось вылечить 637 граждан.
В стационарах лечатся 98 человек, 7 находятся на аппаратах ИВЛ. На амбулаторном лечении – 469 человек.
В целях предотвращения роста заболеваемости необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. При посещении общественных мест обязательно пользоваться средствами защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию, обеспечить регулярную обработку рук антибактериальными средствами. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *