В условиях ограничительных мер обучение детей плаванию в Костромской области будет проходить на открытых водоемах

Костромской области в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой обучение детей плаванию будет проходить на открытых водоемах. Об этом на еженедельном областном совещании доложил председатель комитета по физкультуре и спорту Павел Чепогузов.

В этом году сложившаяся эпидемиологическая обстановка и неблагоприятные погодные условия внесли коррективы в обучение детей плаванию по программе, инициированной губернатором Сергеем Ситниковым.  В настоящее время бассейны закрыты, обучение будет проходить летом на открытых водоемах.
На сегодняшний день планируется организация специальных зон для обучения детей в соответствии с установленными требованиями в 32 официальных местах массового купания людей на открытых водоемах в 26 муниципальных образованиях Костромской области.
Приступили к подготовке мест отдыха для занятий в 12 муниципальных образований региона — городах Галич, Нерехта, Шарья, Кострома, а также в Кадыйском, Нейском, Парфеньевском, Октябрьском, Чухломском, Шарьинском, Красносельском и Судиславском муниципальных районах. Подготовительные мероприятия должны быть завершены до 20 июня.
Программа обучения детей базовым навыкам плавания включает 36 часов. За это время ребенок должен научиться уверенно держаться на воде, а также усвоить правила безопасного поведения.  Особое внимание будет уделено детям в возрасте 9-11 лет.Обучение будет вестись при строгом исполнении комплекса мероприятий по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.
Недостатка в кадрах, отметил Павел Чепогузов, нет — сучетом тренерского состава спортивных школ региона, имеющих отделения по плаванию, в муниципальных образованиях для работы с детьми подготовлено 230 специалистов.

За время действия губернаторской программы доля детей, умеющих плавать, в Костромской области выросла с 53,2% до 72%. Всего за период реализации программы за 2019 г. базовым навыкам плавания обучено – 11259 детей в возрасте от 4 до 17 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *