Пособие по уходу за первым ребенком увеличено в два раза

Более восьмисот молодых родителей Костромской области получат увеличенное пособие по уходу за первым ребенком. Решением Президента России Владимира Путина с 1 июня данная выплата увеличена в два раза.

В департаменте по труду и социальной защиты населения Костромской области сообщили,  что ранее выплата составляла 3 375,77 рублей. Решением главы государства теперь пособие увеличено до 6 752 рублей. Выплаты предназначены молодым мамам, которые еще не состояли в трудовых отношениях, а также работающим мамам, кому начислено пособие ниже установленного минимума.
Это позволит оказать дополнительную поддержку молодым, студенческим семьям в связи с непростой экономической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции.
Ежемесячное пособие выплачивается родителям до достижения ребенком возраста полутора лет. По информации профильного департамента выплаты пособия в увеличенном размере будут произведены уже в конце июня. При этом перерасчет будет сделан с 1 июня 2020 года.
В Костромской области, по данным на начало июня, повышенную выплату получат 814 родителей. Изменение суммы произойдет автоматически и не потребует дополнительного предоставления документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *