Семьи первоклассников получат новую губернаторскую выплату

В Костромской области будет разработана долгосрочная программа поддержки семей, в которых дети идут в первый класс. Соответствующее указание курирующим службам губернатор Костромской области Сергей Ситников дална еженедельном областном совещании.

Поддержка семей с детьми является одним из главных приоритетов социальной политики Костромской области и губернатора Сергея Ситникова. В регионе ведется постоянная работа по увеличению объемов пособий, количеству получателей мер социальной поддержки, снижению требований для участия в тех или иных программах.

   «Считаю, что наступило время поддержать ещё одну группу наших граждан. Это родители будущих первоклассников. Подготовка ребёнка в первый класс требует дополнительных финансовых затрат. Родителям для ребёнка хочется сделать праздник и нужно купить новые и красивые школьные принадлежности. Хочется, чтобы первоклассник или первоклассница были лучше всего подготовленными к учёбе», — прокомментировал это решение Сергей Ситников.

Перед профильными департаментами поставлена задача оперативно разработать долгосрочную программу выплат семьям, в которых дети идут в первый класс. Родители будущих первоклассников должны получить выплаты уже перед началом этого учебного года, чтобы успеть подготовить детей к школе, подчеркнул губернатор.
Глава региона обратился к председателю областной Думы Алексею Анохину и депутатам принять необходимый законодательный акт.

   «Убежден, что депутаты областной Думы поддержат эту инициативу. У нас в этом году 8 тысяч ребятишек пойдет в первый класс. Этот год для многих семей – очень непростой. Поэтому полагаю, что те меры, которые мы с вами проработаем по поддержке семей первоклассников, будут своевременны. Предлагаю это не ограничивать одним годом и посмотреть, каким образом дальше будем помогать тем семьям, где дети пошли в первый класс», — отметил Сергей Ситников.

    «Однозначно областная Дума поддержит Вашу инициативу, которая очень своевременна с учетом выхода из пандемии. Эта мера поддержки, безусловно, поможет родителям первоклассников подготовить детей к школе. Очень своевременное и нужное решение», — сказал председатель облдумы Алексей Анохин.

Екатерина Смирнова:

— Первое сентября для первоклассника – это волнительный и значимый день. И подготовить «первоклашку» к школе, в полном объеме, очень накладно.

В нашей семье двое школьников. Иван — ученик 7 класса, а младший Андрей в этом году пойдет в первый класс. Хочется купить все самое необходимо своим детям, это: и красивая одежда, и школьные принадлежности. На все это требуются немалые денежные затраты. Сегодня узнала, что по инициативе Сергея Ситникова в нашей области разрабатывается программа поддержки семей, в которых дети идут в первый класс.

Радует тот факт, что одним из главных приоритетных направлений в социальной политике губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова всегда являлась поддержка семей с детьми.  Данная выплата, безусловно, поможет родителям подготовить ребятишек к школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *