Оперативный штаб: в Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 43 человека

В Костромской области за сутки COVID-19 диагностирован у 43 человек. Всего с начала эпидситуации в регионе диагноз коронавирусная инфекция поставлен 1109 гражданам.

  По данным регионального управления Роспотребнадзора, рост количества иницированных связан с пренебрежением гражданами правилами безопасности, с родственными и бытовыми контактами с ранее заболевшими людьми. Также на рост статистики заболеваемости влияет увеличение количества тестируемых. С начала пандемии в регионе проведено более 38 тысяч лабораторных исследований. Ежедневно проводится около тысячи и более тестов.
В Костроме за сутки вирус выявлен у 12 человек. В Буе и Буйском районе статистику заболеваемости пополнили 10 человек. По четыре новых заболевших прибавилось в Мантуровском и Галичском районах. Три новых случая инфицирования в Нерехте. По двое местных жителей заболели в Волгореченске и Костромском районе. По одному заболевшему прибавилось в Шарье, Октябрьском, Антроповском и Красносельском районах. Также среди заболевших COVID-19 два приезжих, которые находятся в Костромской области по служебной необходимости.
Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Проводятся эпидрасследования.
По состоянию на 13 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1109 человек. Врачи вылечили 582 пациента. В настоящее время лечение проходят более 500 человек, из них – 81 находятся в стационарах больниц Костромской области, остальные получают лечение амбулаторно. На поддержке аппаратов ИВЛ находятся 5 заболевших.
Роспотребнадзор и администрация области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Ограничить общение с гражданами, вернувшимися из других регионов до прохождения ими двухнедельного карантина. Воздержаться от собственных поездок за пределы области и не приглашать иногородних в гости. При самостоятельном возвращении из командировок, а также при первых признаках заболевания самоизолироваться, прекратить общение с родственниками и знакомыми, в семье обеспечить максимальное соблюдение гигиенических требований безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *