Оперативный штаб: пренебрежение санитарно-эпидемиологическими нормами безопасности приводит к росту заболеваний коронавирусом

За сутки в Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 38 человек. По данным регионального управления Роспотребнадзора, рост заболеваний связан с пренебрежением нормами безопасности, свыше 44% случаев инфицирования связано с контактами с ранее заболевшими людьми.

 Наибольшее количество заболевших выявлено в Костроме, где коронавирус подтвержден сразу у 16 граждан. Еще 7 инфицированных выявлено в Буе и Буйском районе, трое — в Нерехте и Нерехтском районе. По два новых заболевших прибавилось в Мантурово и Костромском районе. По одному новому случаю диагностировано в Антропово, Кадые, Волгореченске, Макарьеве, Нейском, Судиславском и Галичском районах. Также инфекция диагностирована у жителя другого региона, который находится в Костроме по служебной необходимости. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. По данным службы, в настоящее время 44% случаев инфицирования  связаны с семейными и родственными контактами.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу руководителям муниципальных образований и курирующим службам усилить контроль за неукоснительным соблюдением инфицированными и контактировавшим с ними людьми всех карантинных мер.
По состоянию на 12 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1066 человек. Врачи вылечили 563 заболевших. На лечении в настоящее время находятся около 500 человек, 83 из них — в больнице (загруженность коечного фонда 33%). На поддержке аппарата  ИВЛ находятся 4 пациента. Летальных исходов с начала пандемии – 12, у всех пациентов были тяжёлые сопутствующие заболевания.
Число лабораторных исследований в сутки постоянно растёт, и достигло 1270 тестов в сутки. Всего с начала пандемии проведено более 37 тысяч исследований.
Администрация Костромской области, региональное управление Роспотребнадзора напоминают о необходимости соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности, использования во всех общественных местах средств защиты органов дыхания.  Это сократит риск распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *