А я люблю свои края родные

Наша земля очень огромна, богата полезными ископаемыми, водами, лесными массивами. Можно часами перечислять все ее прелести. В России много уголков, в которых можно хорошо отдохнуть, насладиться всеми прелестями жизни. Корреспондент «РК» Светлана Александрова интересовалась у жителей нашей прекрасной родины, какие места они любят, в каком краю отдыхают душой.

Олеся, Арина:
– Начались каникулы, погода стоит замечательная. Мы живем в Кадые, и нам здесь очень нравится. У нас есть места отдыха, где красиво! На стадионе можно покататься на роликах, самокате, поиграть в мяч. Сходить на детскую площадку, что находится в центральном парке. Просто прогуляться по кадыйским улочкам.

Дмитрий:
– Мое счастливое детство прошло на Камчатке. Мне очень нравилось там жить, до сих пор остались позитивные впечатления! Жаль, что осознание этой ценности приобретаешь только спустя время, лишь, когда покидаешь это место. В данное время вместе со своей семьей живу в красивом городе Саратов.

Николай:
– На нашей земле много красивых мест, но я уже много лет живу в Риге.
Здесь родились мои дочери, внуки. Красоту нужно уметь создавать самому, поддерживать во всем порядок. Свой дом я люблю, слежу за территорией, сажаю цветы и деревья. Мне нравится этот уголок, здесь я наслаждаюсь жизнью.

Галина:
– В нашей Костромской области много замечательных и красивых мест. Даже, когда уезжаешь ненадолго в гости, всегда скучаешь по родному краю. Сейчас стоит замечательная погода, все кругом цветет, зеленеет.
Красивая у нас природа, есть где отдохнуть!
Летом к нам едут гости из больших городов надышаться свежим воздухом, искупаться в красавице Волге.

Кирилл:
– Живу и работаю в Кадые, здесь родился, люблю родные просторы.
У нас много красивых мест, где можно отдохнуть с ночевкой, порыбачить. Наши края богаты грибами и ягодами.
В южной стороне есть базы отдыха. Да и в самом Кадые сейчас с каждым годом все красивей: площадки детские строят, придомовые территории облагораживают.
Люблю свою малую родину.

Галина (без фото):
– Более 30 лет прожила в Иванове – это тоже Родина, но не столь любимая, как малая. В Кадые я родилась, здесь прошло мое безоглядное счастливое детство и замечательная юность! Мы были свободными детьми: купаться ходили на речку самостоятельно, всегда компаниями и весело, ходили в кино, на танцы. Любое воспоминание вызывает улыбку! Малая родина дала мне на всю жизнь свободу в душе, силу, а, вместе с этим, и ответственность, веру в лучшее. Здесь легко дышится, воздух пропитан травами, заливаются соловьи, и душа отдыхает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *