Сергей Ситников утвердил порядок предоставления субсидий на поддержку экспорта в АПК

Губернатор Костромской области Сергей Ситников утвердил порядок предоставления субсидий предприятиям агропромышленного комплекса на поддержку экспорта. Костромским производителям будет компенсировано до 10% затрат на поставку экспортной продукции.

Государственная поддержка на поддержку экспорта продукции агропромышленного комплекса Костромской области предоставляется в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Постановлением определяется порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета.
Так, получателями субсидий смогут стать организации, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, осуществляющие производство и (или) переработку продукции агропромышленного комплекса, состоящие на налоговом учете на территории Костромской области и являющиеся поставщиками продукции на экспорт.
Среди требований к получателям – отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Костромской областью, получатели субсидии – юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации или  ликвидации и др.
Субсидии предоставляются в размере не более 10 процентов от суммы оплаты за поставленную на экспорт продукцию агропромышленного комплекса по заключенным договорам.  Результатом использования субсидии должно стать увеличение годового объема экспорта продукции АПК в стоимостном выражении, достигнутого в году получения субсидии по сравнению с отчетным периодом.
Заявки на получение субсидии нужно направлять до 1 ноября текущего года — в департамент агропромышленного комплекса Костромской области по адресу: 156013, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, 37. С полным перечнем условий получения субсидий можно познакомиться здесь.
Предполагается, что благодаря господдержке объем экспорта продукции АПК в стоимостном выражении к концу 2024 года составит 6,9 млн долларов США.  За 2019 год целевой показатель был выполнен и составил  более 3 млн долларов США, в 2020 году планируется экспортировать продукции агропромышленного комплекса Костромской области на 3,4 млн долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *