Сергей Ситников: для нас принципиально важно, чтобы выборы в регионе прошли чисто и честно

Губернатор Сергей Ситников сегодня провел рабочую встречу с руководителями партийных фракций Костромской областной Думы. Обсуждались вопросы двух предстоящих важнейших общественных событий – голосование за поправки в Конституцию РФ и выборы в единый день голосования 13 сентября.

В рабочей встрече с губернатором Сергеем Ситниковым приняли участие председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и руководители всех партийных фракций, созданных в заксобрании. От Единой России – Иван Богданов, от Справедливой России – Александр Плюснин, от КПРФ – Вячеслав Головников, от ЛДПР – Юрий Кудрявцев.
Глава региона отметил, что принципиально важно и при организации голосования за поправки в Конституцию, и на выборах 13 сентября – привлечь максимальное количество земляков.
«Первого июля – знаковая дата в новейшей истории страны, голосование за Конституцию РФ. Мы с вами прекрасно понимаем, что есть ряд позиций, которые в значительной степени будут влиять на жизнь страны в следующих периодах. Из всего я, однозначно, выделю жесткое требование по сохранению территориальной целостности и независимости страны. Нам надо чаще говорить о важности выбора с избирателями, чтобы люди были вовлечены в этот процесс. Это касается и изменений в Конституцию РФ, и выборной тематики», — отметил Сергей Ситников.
На 13 сентября в Костромской области назначены выборы губернатора и депутатов регионального заксобрания. Глава региона призвал представителей партий проводить избирательную кампанию честно и чисто, без разного рода политических технологий, сконцентрировав усилия на программе развития Костромской области.
«Помните, как выборы прошли в 2015 году? Чистота выборов была настолько высокой, что даже несистемная оппозиция, которая пыталась найти любые поводы, в конечном счете, заявила, что таких чистых выборов они нигде еще не видели. Для нас принципиально важно, чтобы выборы прошли чисто и честно. Сильная власть может быть только тогда сильной, когда она легитимна. Когда избраны достойные люди, которые с честью представляют и защищают интересы земляков», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *