Оперативный штаб: за сутки в Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 24 человека

В Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 24 человека. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в числе новых инфицированных большое количество людей, которые контактировали с ранее заболевшими, приехавшими из других регионов.

    Продолжается передача коронавирусной инфекции через родных и близких в Буе и Буйском районе. Здесь за сутки статистику заболеваемости пополнили 10 человек.  Большая часть – инфицированы в результате бытовых контактов с ранее заболевшими. В Костроме за сутки вирус выявлен у 8 человек. По два новых случая инфицирования в Галиче, Нерехте и Нерехтском районе, по одному заболевшему прибавилось в Нее и Костромском районе. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
По данным главного санитарного врача Костромской области Александра Кокоулина, каждый заболевший способствует инфицированию как минимум ещё троих человек. Многие болеют семьями.
Роспотребнадзор и администрация области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Ограничить общение с гражданами, вернувшимися из других регионов до прохождения ими двухнедельного карантина. На период повышенной готовности не приглашать иногородних в гости, и воздержаться от собственных поездок за пределы области. При возвращении из командировок самоизолироваться, прекратить общение с родственниками и знакомыми, в семье обеспечить максимальное соблюдение гигиенических требований безопасности.
По состоянию на 10 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 977 человек. Врачи вылечили 535 заболевших. В стационарах лечебных учреждений области находятся 75 пациента, на поддержке аппаратов ИВЛ находятся трое заболевших. Амбулаторно проходят лечение 355 человек. За всё время эпидемии в Костромской области 12 летальных исходов пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *