При организации голосования по поправкам к Конституции РФ будут соблюдены все меры безопасности

Председатель территориальной комиссии Кадыйского района Костромской области Марина Сергеевна Жильцова разъяснила читателям газеты «Родной край», как будет проходить выездное голосование за поправки в Конституцию РФ, которое назначенно на 1 июля 2020 года.

— Наша главная задача — развести количество избирателей по срокам, чтобы обеспечить соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности. С 25 июня по 30 июня 6 дней будет организовано досрочное голосование до дня голосования.

—  На придомовых территориях для групп населения в больших микрорайонах, улицах или населенных пунктах, где нет помещений для голосования. В определённые  дни и время члены УИК выезжают на территорию ИУ со списком участников голосования, и все желающие могут принять участие в голосовании вблизи места своего жительства. Более подробно о графиках и местах проведения голосования сообщим дополнительно.

— Если вам удобно проголосовать на дому, вы можете это сделать с 25 по 30 июня или 1 июля. С 16 июня и до 17.00 1 июля обратитесь в участковую избирательную комиссию или передайте вашу просьбу через родственников, друзей, волонтеров. Обращение также можно подать через портал Госуслуги (с 5 июня и до 14.00 часов  21 июня 2020 года).

Как и в помещении для голосования голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм и правил бесконтактно. Сотрудники будут работать в масках и перчатках с дезсредствами. Участникам голосования, выдадут маску, перчатки и индивидуальную ручку для заполнения бюллетеня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *