Рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства

В настоящее время пчеловодством занимается все больше людей. Некоторые ставят в своем саду два-три улья, чтобы обеспечить семью вкусным и полезным продуктом, кто-то получает заветную пчелосемью в подарок или наследство и растворяется в пчеловодстве на всю жизнь, а кто-то пытается заработать на производстве меда.
Но в любом из этих вариантов рядом с пчелами находится неравнодушный к ним человек.

С целью оказания помощи таким людям, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору подготовлены рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства. Указанные рекомендации размещены на официальном сайте Россельхознадзора в новостной ленте и содержат следующее:
— Разведение, содержание и использование пчел, размещение ульев, иных объектов и оборудования, необходимого для пчеловодства, а также размещение сооружений, используемых для хранения и первичной переработки продукции пчеловодства, согласно Классификатору видов разрешенного использования земельных участков, утвержденному Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540, разрешено на землях сельхозназначения.

Продолжение читайте в газете № 63 от 9 июня 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *