В Кадыйском районе для обеспечения безопасности голосования будут предприняты все необходимые меры

Дата общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации назначена на 01 июля. Подготовку к общероссийскому голосованию осуществляет территориальная избирательная комиссия Кадыйского района в составе 10 человек и 19 участковых избирательных комиссий, в состав которых входит 104 человека.

С  5 июня в территориальной избирательной комиссии, МФЦ и через Госуслуги организован прием заявлений участников голосования о включении в список участников голосования по месту нахождения. С 16 июня к этой работе будут подключены все участковые избирательные комиссии. Этот  период продлится до 14 часов 21 июня.

Также в этот период члены участковых избирательных комиссий будут заниматься информированием о формах голосования. Пригласительных участникам голосования в этот раз члены  участковых избирательных комиссий  не принесут. Вся информация о месте и времени голосовании будет размещаться на информационных стендах, в подъездах.

С 25 июня по 30 июня 6 дней будет организовано досрочное голосование до дня голосования. В нашем районе будет применяться три формы голосования:

— любой участник голосования, который в день голосования 1 июля не сможет прибыть на участок для голосования может проголосовать досрочно в помещении для голосования на том избирательном участке, где включен в список участников голосования;

— голосование вне помещения (причин уважительных нет, любой участник голосования может заявить о своем желании проголосовать вне помещения);

— Следующая форма голосования, абсолютно новая. Это голосование на придомовых территориях для групп населения в больших микрорайонах, улицах или населенных пунктах, где нет помещений для голосования. В определённые  дни и время члены УИК выезжают на территорию ИУ со списком участников голосования и все желающие могут принять участие в голосовании вблизи места своего жительства. Более подробно о графиках и местах проведения голосования будет известно позднее.

Все члены участковых избирательных комиссий перед проведением голосования за поправки в Конституцию будут протестированы на наличие COVID-19 с целью исключить возможное распространение инфекции среди избирателей.

На самих участках в дни голосования сотрудники будут работать в масках и перчатках, на территории участков  разместят точки с дезинфицирующими средствами. Избирателям, пришедшим на участок, при необходимости выдадут маску и перчатки.

Каждый бюллетень будет заполняться индивидуальной ручкой, с которой избиратель потом уйдет домой. Кроме того, каждый час будет объявляться десятиминутный перерыв, в течение которого сотрудники будут обрабатывать дезсредствами все поверхности на участке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *