Сергей Ситников объявил о старте в регионе новой программы поддержки общественных инициатив «Народный бюджет»

Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей на реализацию проектов развития, предложенных людьми. «Народный бюджет» станет развитием губернаторской программы поддержки местных инициатив. Сегодня на еженедельном совещании Сергей Ситников призвал граждан активно включиться в проект. Чем больше жителей района проголосует – тем больше средств получит район.

Регион поддерживает активность людей и по предложению губернатора увеличивает объем средств областного бюджета, направляемый на поддержку общественных инициатив. Если в 2015 году это было 40 млн рублей, то в текущем году уже более 120 млн рублей.
Всего за время действия программы реализовано более 770 проектов. Благодаря участию в программе жители области смогли решить множество важных задач – построить и отремонтировать дороги и тротуары, установить в населенных пунктах детские и спортивные площадки, благоустроить парки и скверы, решить вопросы освещения и др. Так, в нашем районе.

Решить жизненно важные вопросы можно, лишь объединив усилия

В Кадыйском районе, начиная с 2015 года, было реализовано много проектов федеральных и региональных программ. Хороших примеров можно назвать много, например: строительство новой школьной столовой, объездной дороги; заасфальтирована улица Первомайская, поведен ремонт кровли в районном Центре досуга, построена дорога к п. Дубки, проведено благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов на улицах: Балакирева, им. Крупской, Центральная, Полянская и других, приобретены мобильный ФАП, карета скорой помощи, школьный автобус.

В прошлом учебном году в Кадыйской средней школе открылась новая современная столовая. Раньше столовая была расположена отдельно в старом деревянном здании. Ученикам приходилось во время перемены идти на завтраки и обеды через улицу. Здание с каждым годом «старело». Задача по возведению современного пищеблока для Кадыйской средней школы было поставлена главой региона Сергеем Ситниковым. Новая столовая была построена в рамках национального проекта «Образование». 70% материальных средств было затрачено из бюджета региона. Площадь пищеблока – более 500 квадратных метров. Здесь установлено современное оборудование для приготовления блюд школьного меню. Для каждого этапа – отдельный цех, все процессы максимально автоматизированы. Подобраны квалифицированнее кадры. Благодаря заботе губернатора С. К. Ситникова теперь мальчишки и девчонки питаются в уютных комфортных условиях, а современное оснащение позволило значительно расширить школьное меню.

В самой столовой царит идеальная чистота, для посетителей сделано несколько раковин для мытья рук. Огромный и светлый зал, где ребята получают горячее питание.

В школе учатся дети и из сельской местности. На уроки в райцентр их доставляет новый автобус, который также был выделен губернатором области.

Все учителя, ученики, родители очень рады, что построили нужный и важный объект. Огромное спасибо Сергею Константиновичу Ситникову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *