Разъясняем поправки к Конституции: Защита детей

В основном законе страны появится строка: дети являются главным приоритетом для России. Государство берет на себя обязательства создавать условия для достойного воспитания детей в семье. Это защита права детей на здоровье, образование, нормальные нравственные ориентиры, на любовь и внимание со стороны родителей.

Ст. 67.4 Конституции РФ: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

«Смысл всех, хочу это подчеркнуть, – всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь, тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни», – Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Ирина Смирнова, п. Кадый:
Будущее любой страны – это дети, которые станут ее гражданами, когда подрастут. Я считаю, что основной задачей государства является создание условий, чтобы они могли учиться, развиваться, быть здоровыми. Власти, и, конечно же, родители обязаны создать все условия для духовного, интеллектуального и физического развития детей, а также воспитания патриотизма, ответственности перед обществом и уважения к старшему поколению.
С принятием данной поправки семейные ценности станут частью Конституции, а дети – важнейшим приоритетом государственной политики России.
Также считаю, что решение провести общероссийское голосование по Конституции 1 июля и растянуть его на несколько дней правильным. Изменения в Конституцию вносятся достаточно важные, и мы не должны оставаться в стороне. Ведь именно мы выбираем будущее нашей необъятной страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *