Подготовиться к школе, закончить ремонт, исполнить мечту ребенка…

Костромские родители решают, на что потратят «путинские» выплаты на детей.
Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет семьи региона начали получать символично – 1 июня, в Международный День защиты детей. На сегодняшний день Отделение ПФР по Костромской области направило на счета заявителей уже более 791 миллиона рублей. Выплаты на детей смогли получить почти 57 тысяч семей.
Как планируют распорядиться средствами социальной поддержки семьи, какие планы уже удалось реализовать благодаря единовременной выплате и какие проблемы семьи она поможет решить в будущем – на эти вопросы в телефонной беседе ответили костромские родители, которые одними из первых получили финансовую помощь.
Костромичка Анна, мама третьеклассника Егора, о новых мерах помощи родителям услышала из обращения президента 11 мая. С подачей заявления, по ее словам, решила не спешить – заполнила его через портал Госуслуг 14 мая.
«С заполнением заявления проблем не возникло, справилась с простой формой за несколько минут. И даже статус не отслеживала. А когда 1 июня прямо с утра пришли деньги –удивилась оперативности!», – рассказала Анна.
Семья сразу решила, что 10 тысяч рублей они потратят на подготовку Егора к новому учебному году.
«Конечно, хотелось бы отложить их на отпуск и путешествие, но из-за пандемии коронавируса поездки, особенно в другие страны, пока – из разряда мечты. Так что деньги потратим на сына и его сборы к новому учебному году. Надеюсь, что 1 сентября праздничной линейке ничего не помешает!», – поделилась планами костромичка.
Жительница поселка Островское Анастасия ко Дню защиты детей получила, по ее же словам, настоящий подарок – 20 тысяч рублей. В их семье двое детей: первоклассница Вероника и третьеклассник Степан. Поэтому и выплата двойная – по 10 тысяч рублей на каждого из детей.
«Вот вы сейчас мне звоните, а мы уже из магазина возвращаемся, – засмеялась в телефонную трубку Анастасия. – Исполнили давнюю мечту сына – купили Степану велосипед. Вероника тоже без заветного подарка не осталась: осваивает новенький самокат!»
Кстати, подать заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет могли не только мамы, но и папы. Так поступил костромич Александр, отец маленького Максима, которому в марте исполнилось три года.
«Я – индивидуальный предприниматель. На прошлой неделе по своим делам был в МФЦ и уже там решил и заявление на выплату подать. Позвонил жене, предупредил и все оформил. Деньги пришли на удивление быстро! Решили пустить их в полезное дело: закончить затянувшийся ремонт в квартире», – поделился своими планами глава семьи.
Всего, по расчетам регионального Отделения ПФР, право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет имеют около 100 тысяч несовершеннолетних жителей области. Семьи, которые еще не воспользовались этим правом, могут подать заявление до 1 октября 2020 года на портале Госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *