Оперативный штаб: в Костромской области коронавирусная инфекция выявлена ещё у 26 человек

В Костромской области за сутки коронавирусная инфекция выявлена ещё у 26 человек. Все граждане изолированы. Проводятся эпидрасследования.

    Наибольшее количество заболевших за сутки зарегистрировано в Буе и Буйском районе – вирус диагностирован у 15 местных жителей. Инфекция передаётся по контактам с двумя заболевшими буевлянами асоциального поведения, которые своевременно не обратились к врачам с признаками заболевания.
Еще пять подтвержденных случаев заболевания Covid-19 за сутки прибавилось в Костроме, три – в Парфеньево, по одному заболевшему в Нерехте, Волгореченске и Красносельском районе.  Треть заболевших инфицированы в результате контактов с иногородними или приехавшими из других регионов знакомыми или родственниками.
По всем диагностированным случаям инфицирования специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
С начала пандемии в Костромской области коронавирус выявлен у 888 человек. Вылечены врачами 462 человека. В больницах лечение проходят 75 человек, на аппарате ИВЛ находятся трое.
В Костромской области действует режим повышенной готовности. При посещении общественных мест необходимо пользоваться средствами защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию. Это сократит риск распространения новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *