Первый в Кадыйском районе модульный ФАП

В Костромской области благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», а также при поддержке губернатора Сергея Ситникова в Кадыйскую районную больницу поступил мобильный ФАП. Регулярно по графику медицинские работники выезжают в отдаленные населенные пункты района для оказания медицинских услуг населению.

В конце мая в поселке Вешка завершилось строительство модульного ФАПа. Реализация проекта – главная задача обеспечения равного доступа к качественной медицинской помощи для населения, вне зависимости от места проживания. Строительство завершилось в короткие сроки. Фельдшерско-акушерский пункт соответствует всем нормативам. Для людей с ограниченными возможностями смонтирован специальный пандус.

Здание состоит из нескольких помещений. Для пациентов имеется комната для ожидания, далее — кабинет приема, процедурно-прививочный, стерилизационная, помещения хранения лекарственных средств и другие.

В планах — установка подобного модульного ФАПа в Завражном сельском поселении.

Люди благодарны властям, а также лично Сергею Ситникову за заботу о сельских жителях, о их здоровье и благополучии.

Николай:

—   Я рад, что становится доступной качественная медицинская помощь в Кадыйском районе.

Модульный фельдшерский-акушерский пункт – это качественно новое решение в медицине, ведь таким образом первая помощь становится более доступной для людей, когда поблизости отсутствуют лечебные учреждения.

Cтроительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов поможет жителям отдаленных деревень получить быстрое и качественное медобслуживание на начальном этапе. В новых медицинских пунктах будет всё для удобства работы персонала, приёма пациентов и проведения медицинских процедур.

Удобно, а, порой, и нет необходимости выезжать в областной центр: медицинскую помощь можно получить рядом с домом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *