В Костромской области введены дополнительные ограничения на розничную торговлю алкоголем в сфере общественного питания

Розничная торговля алкогольной продукцией в Костромской области будет запрещена в небольших по площади заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Соответствующий региональный закон подписал губернатор Сергей Ситников.

В Закон Костромской области о регулировании розничной продажи алкогольной продукции внесены изменения, которые вводят дополнительные условия для организации розничной продажи алкоголя.
Документом установлены нормы площади для предприятий общественного питания, которые торгуют алкоголем и расположены в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Розничная продажа, включая пиво и напитки на его основе, теперь допускается только в заведениях с залом обслуживания посетителей не менее 50 квадратных метров в городских округах и не менее 25 квадратных метров в городских и сельских поселениях. В помещениях меньшей площади точка общественного питания может осуществлять свою деятельность только при отсутствии в ассортименте алкоголя.
Введение новых требований призвано защитить права граждан на тишину и покой в местах непосредственного проживания. Закон прошёл обсуждение в Костромской областной Думе и был поддержан депутатами.
Новая редакция Закона вступает в силу 7 июня этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *