Добрые дела у нас в почете

Музейные сотрудники и участники юношеского объединения «Патриоты» давно начали заниматься благоустройством родного поселка Кадый и района. Их силами и желанием сделано немало добрых дел. Они активно участвуют в акциях по благоустройству. За их плечами – проведение несколькох экомарафонов, в планах – продолжить их и в этот сезон.

Собственными силами сделали косметический ремонт фасада здания музея, причем, ко всему этому приложили еще и творческую инициативу в оформлении. С огромным успехом прошло мероприятие, подготовленное ко Дню птиц. Размещённые в центральном парке скворечники пригодились – давно радуют кадыйчан и гостей поселка своим завораживающим пением и чириканьем обосновавшиеся в них птицы. Пичужки уже расселились по уютным «квартиркам». Сделано много и других не менее важных дел.
Наверное, многие помнят информационный щит «Схема дорог», который стоял в километре от Кадыя на обочине по дороге Кадый-Завражье. Выглядел он печально, удручающе. Что-то разглядеть на нем было очень трудно, можно было лишь догадаться, что здесь, вроде как, показана схема дорог с указанием населенных пунктов в южной стороне. В один из зимних месяцев щит и вовсе пропал.
Инициатором обновления информационного щита и спонсором стал житель города Кострома. Эту идею активно «подхватили» сотрудники Кадыйского краеведческого музея. Конструкция была доставлена в музей. На протяжении нескольких месяцев музейщики очищали щит от ржавчины, грунтовали и наносили новый рисунок с информационным дополнением.
Буквально на днях сотрудники музея с помощью работников Кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» установили щит на прежнее место. Теперь люди, приехавшие погостить на юг кадыйского края, могут остановиться и просмотреть все дорожные направления, чтобы более точно и быстро добраться до нужного им места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *