Детский сад – дом для ребят

Комплексная работа  в регионе позволила полностью решить задачу, поставленную главой государства Владимиром Путиным, по обеспечению местами в детсадах детей в возрасте от трех лет. Более того, сегодня в 27 из 29 муниципальных образованиях Костромской области принимают в сады детей в возрасте от 1,5 лет. Кроме того, в пяти учреждениях региона принимают малышей в возрасте от 2 месяцев. В городе Костроме и Костромском районе места в детские сады предоставляются детям с 2 лет 8 месяцев.

В Кадыйском муниципальном районе Костромской области дошкольным образованием детей, в возрасте от 1, 5 до 7 лет, охвачены  355 человек, из них 97  — на селе. В поселке Кадый  функционируют два детских сада. В сельской местности на базе школ работают шесть дошкольных групп. Возможность принимать малышей  ясельного возраста (до 1,5 лет) имеется, при наличии мест родителям предоставлено право оформления  детей, начиная с 1 года 2 -х месяцев.

«Свободные места в детских садах и дошкольных группах имеются. Дополнительные дошкольные места создавались в  2012, 2013 годах, всего было открыто  10 новых мест. В связи с уменьшением рождаемости детей  группы постепенно стали сокращаться.

     С каждым годом улучшается  материально-техническая база детских садов. В 2017 году  детскому саду  № 1 п. Кадый была предоставлена субсидия  на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 — 2020 годы по созданию в дошкольных образовательных, общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей (в том числе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам) условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. Губернатор области  С. К. Ситников ежегодно ставит задачи перед муниципальными образованиями по участию в подобных программах. Кроме того, наш  район ежемесячно получает субвенцию из областного бюджета на реализацию программ дошкольного образования.

     Для обеспечения доступности дошкольного образования на территории района в 2016 году на базе детских садов была  организована деятельность консультационных центров, основной задачей которых  является помощь родителям в вопросах воспитания, развития и обучения детей», — прокомментировала начальник отдела образования администрации Кадыйского муниципального района М. Л. АНТОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *