Управляющий Костромским отделением Сбербанка России доложил Сергею Ситникову о ходе реализации государственных программ по льготному кредитованию

Управляющий Костромским отделением Сбербанка России Валерий Виноградов доложил губернатору о ходе реализации государственных программ по льготному кредитованию юридических и физических лиц в период пандемии коронавируса.

По данным Сбербанка, с начала реализации государственных программ в регионе было реструктуризировано более 300 кредитов для бизнеса и более 2000 ипотечных кредитов, выдано 200 кредитов под 0% на выплату заработной платы. 33 представителя малого и крупного бизнеса получили кредиты  под 2% годовых на возобновление деятельности, и это при том, что эта мера государственной поддержки действует только с 1 июня 2020 года.
«Костромское отделение нашего банка одно из первых в стране приступило к выдаче зарплатных кредитов под 0%. Предприниматели региона довольно активно пользовались этой мерой государственной поддержки. Теперь предприниматели активно подают заявки на кредиты под 2%. Для них это более выгодно, поскольку средства можно направить не только на выплату заработной платы сотрудникам», — рассказал управляющий Костромским отделением Сбербанка России Валерий Виноградов.
Программа кредитования под 2% вошла в пакет мер, которые Президент Владимир Путин 11 мая предложил для поддержки бизнеса. Кредиты сроком до 30 июня 2021 года выдаются на возобновление деятельности. Компании и ИП смогут взять деньги у банка, а недополученные доходы кредитному учреждению возместит государство.Предприятие, получившее такой займ, может не возвращать долг, если сохранит 90% штата.
Сергей Ситников поблагодарил управляющего Костромским отделением Сбербанка за участие в реструктуризации ипотечных кредитов обманутых дольщиков. Были рассмотрены и те обращения, которые поступили Сергею Ситникову на его личной странице в социальной сети инстаграм.
«По обращениям обманутых дольщиков у нас сегодня заминок нет. Там, где есть возможность, мы снижаем ставку. Там, где этой возможности нет, проводим реструктуризацию. Те обращения, которые были у Вас, Сергей Константинович, на странице  в инстаграмме, мы тоже отработали. Реструктуризация проведена. Тема закрыта», — рассказал Валерий Виноградов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *