Сергей Ситников поручил разработать единый санитарно-эпидемиологический регламент работы детских загородных лагерей

Деятельность организаций отдыха и оздоровления детей в Костромской области приостановлена по рекомендации Роспотребнадзора до 1 июля. Несмотря на ограничения,вызванные распространением covid-19, детские оздоровительные лагеря ведут плановую подготовку к открытию. Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил загородный лагерь имени Юрия Беленогова и проверил, как идёт подготовка к приёму детей.

Организация безопасного детского отдыха – основа проведения всей летней оздоровительной кампании. В этом году, в связи с распространением коронавирусной инфекции, к безопасности особые санитарно-эпидемиологические требования.
Всего на территории региона планируется открыть восемь загородных детских центров — 4 областных, 1 муниципальный и 3 частных. Если смены откроются 1 июля, отдохнуть и поправить здоровье здесь смогут более 15 тысяч детей.
В лагере имени Юрия Беленогова к летнему сезону оснастили в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями медицинские кабинеты и пищевой блок. Проведены ремонтные работы в спальных корпусах, клубе и общежитии для персонала. Ранее в оздоровительном центре проведены мероприятия по формированию доступной среды. Установлены пандусы, переоборудованы санузлы и душевые для маломобильных детей. В случае открытия оздоровительного сезона в запланированный срок учреждение будет готово провести 4 двухнедельные смены для 640 детей.
По требованию губернатора открытие и работа всех лагерей будет осуществляться при соблюдении строжайших мер эпидемиологической безопасности. Жесткие требования будут уже на этапе приема детей.
«Справки об отсутствии контактов обязательны,тестирование.И даже в сокращённом варианте оздоровительные центры должны обеспечить качественный и безопасный детский отдых. И родителей надо предупреждать, что условия отдыха в этом году будут особенные», — отметил Сергей Ситников.
Во время смены внешние контакты всех находящихся в лагере детей и взрослых будут максимально ограничены.
«Мы должны понимать, что по сути дела загородный оздоровительный центр будет находиться в ситуации карантина. То есть, никто никуда не ездит, никто никуда не выходит. Завоз продуктов питания осуществляется по отдельным веткам с минимальными контактами между теми, кто работает в лагере, и теми, кто привозит продукты питания. Выходные дни всего персонала проходят на территории лагеря. Выезд за пределы лагеря запрещён», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *