Сергей Ситников: вохомская семья, пережившая страшную трагедию, должна получить всю необходимую поддержку

Семье, пострадавшей от пожара в Вохомском районе, будет оперативно оказана необходимая помощь и поддержка. Такую задачу глава региона Сергей Ситников поставил в ходе еженедельного совещания в администрации региона.

Дом в поселке Вохма, в котором проживала семья, воспитывающая двоих детей, был уничтожен огнем в минувшую субботу. В результате возгорания погибли шестилетний мальчик и десятилетняя девочка.
«Трагедия страшная. Сгорел частный деревянный дом, в результате чего погибли двое несовершеннолетних детей. Версии причины произошедшего отрабатываются – это неосторожное обращение с огнём, детская шалость и короткое замыкание», — доложил в ходе селекторной связи глава Вохомского района Александр Адеев.
«Прошу оказать семье всяческую помощь – и материальную, и психологическую. Насколько понимаю, родители ещё молодые люди, впереди у них вся жизнь. Очень важно, чтобы сейчас они почувствовали поддержку и ваше плечо. Все меры прошу принять. В конце недели планирую приехать в Вохму, обсудим, в том числе, и эти вопросы», — обратился к главе муниципалитета Сергей Ситников.
Губернатор обратил внимание, что в нынешней ситуации, когда из-за пандемии не представляется возможным в полной мере организовать оздоровительную кампанию, дети часто будут оставаться без присмотра дома.
«В таких условиях самое серьёзное внимание необходимо обратить на семьи с детьми, вернуться к вопросу организации разновозрастных отрядов по месту жительства. Пусть это будет общая досуговая деятельность, но с соблюдением всех эпидемиологических требований. Для нас принципиально важно, чтобы дети были под контролем, — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *