Оперативный штаб: в Костромской области коронавирусная инфекция за сутки диагностирована ещё у 28 человек

Вирусом CoVid-19 в Костромской области за сутки заболели ещё 28 человек. Продолжается передача заболевания через родственные связи в Буйском районе, Нерехте, Костроме и других муниципальных образованиях региона.

    Заболевание диагностировано у восьми жителей Буя и Буйского района, которые контактировали с ранее приехавшими из других регионов родственниками. В Нерехте за сутки вирус диагностирован ещё у семи человек – в основном, родственников приехавших из других регионов. В Костроме коронавирусная инфекция выявлена ещё у четырёх человек, один из которых вернулся из Москвы. Три новых заболевших в Антропово, двое в Кадыйском районе. По одному инфицированному прибавилось в Нейском, Мантуровском, Красносельском районах и Шарье.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В Кадыйском районе коронавирусная инфекция диагностирована у двух жителей района, в возрасте старше 50 лет,которые контактировали с ранее приезжими родственниками.
По состоянию на 30 мая, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 719 человек. Вылечены врачами  388 человек. Проходят лечение в стационарах 75 человек. 10 летальных исходов, большинство из которых имели тяжелые сопутствующие заболевания.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *