Юбилейная медаль нашла своего обладателя

В Кадыйском районе, в городском и сельских поселениях прошло вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.». Заслуженную награду получил и Алексей Иванович Шаронов, проживающий в деревне Селище.

Алексей Иванович Шаронов родился 28 марта 1932 года. Он последний, седьмой ребенок в семье. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 9 лет. Отца и старших братьев призвали на фронт. Жили очень голодно. Во время войны вместе с другими детьми работал в колхозе, на быках и лошадях возил дрова, также трудился в поле. После войны выучился на тракториста. С 1953 по 1958 гг. работал по специальности. В 1959 году Алексей Иванович устроился работать в животноводство. Был скотником, выкармливал телят, а последние годы доил коров.
В 1959 году женился. В семье родилось трое детей. Старший ребенок – инвалид детства, был “прикован” к постели. Родители от него не отказались: вместе с женой Алексей Иванович ухаживал за ним.
Сейчас Алексею Ивановичу Шаронову – 87 лет. В настоящее время живет в своём доме. Он единственный из всех братьев и сестер, оставшийся в живых. За всю жизнь никогда не покидал малую родину. По хозяйству помогает дочь, которая приезжает из райцентра. Пенсионер также получает социальные услуги на дому.
Уважаемый Алексей Иванович, желаем вам крепкого здоровья, понимания близких и радости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *