Оперативный штаб: в Костромской области за сутки количество заболевших Covid-19 увеличилось на 39 человек

В Костромской области коронавирусом заболели ещё 39 человек. Большая часть новых случаев заражения произошли среди жителей Нерехты и Нерехтского района. Выявлены первые случаи инфицирования в Солигаличском районе. Увеличение количества заразившихся Covid-19 связано с пренебрежением гражданами правилами собственной безопасности, встречами с заболевшими знакомыми и родственниками.

     Наибольшее количество заболевших за сутки зарегистрировано в Нерехте и Нерехтском районе — здесь вирус выявлен у 15 человек. Новые случаи заболевания диагностированы в Солигаличском районе — коронавирус подтвержден у пяти местных жителей. По четыре человека заболели в Костроме, Буйском и Мантуровском районах. Ещё трое заболевших в Костромском районе, двое в Кологривском районе, по одному инфицированному в Парфеньево и Нее. Преимущественно вирус передаётся по родственным связям.
По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 28 мая, в Костромской области коронавирусная инфекция подтверждена у 656 человек. Вылечены костромскими врачами 360 человек. Проходят лечение в стационарах 56 человек, остальные лечатся амбулаторно.
Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать меры безопасности, пользоваться средствами индивидуальной защиты и не подвергать опасности родных и близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *