По губернаторской программе в Костромской области в этом году будет выполнен ремонт ещё девяти мостовых сооружений

По инициативе губернатора Сергея Ситникова в Костромской области реализуется программа по капитальному ремонту мостов на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Уже выполнены работы на 20 сооружениях, сейчас ведется реконструкция еще девяти объектов. Ход ремонтов обсудили на совещании при главе региона.

    В Костромской области на сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения расположено 403 мостовых перехода. По требованию губернатора Сергея Ситникова было проведено их обследование, составлен список необходимых  ремонтов.
С 2016 года на региональной сети автомобильных дорог построено и отремонтировано 20 мостов общей протяженностью 763 погонных метра. Так, в прошлом году завершены работы по реконструкции мостов через реку Меза на дороге Кострома-Сусанино-Буй, в Костромском районе и реку Межа на автомобильной дороге Кострома-Верхнеспасское в Межевском районе, а также ремонт мостовых переходов в Нерехтском, Кологривском и Октябрьском районах.
В текущем году работа продолжается. Ремонты искусственных сооружений решением губернатора включены в программу развития транспортной системы Костромской области. Финансирование предусмотрено в размере 272,3 млн рублей. Эти средства направляются на реконструкцию и ремонт девяти мостов, общей протяженностью более 300 метров.
В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костроме начался капитальный ремонт моста через реку Кострома. Завершение работ планируется в 2021 году, общая стоимость работ составляет 460 млн руб. Большая часть средств привлечена регионом из федерального бюджета.
Городу Бую решением губернатора Сергея Ситникова выделены средства из областного бюджета на капитальный ремонт моста через реку Кострома. Работы также будут завершены в 2021 году. Общая стоимость реконструкции 97 млн рублей.
Глава региона подчеркнул, что финансово все проекты ремонта мостов обеспечены. Главная задача – контроль качества и сроков проведения работ.
«Все мостовые переходы – это критически важные объекты, на них должно быть высочайшее качество работ. Финансово те работы, которые запланированы по мостовым переходам, обеспечены. Задача одна – чтобы делали в срок, делали качественно. Эти мостовые сооружения должны еще не менее 50 лет служить людям», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *