Оперативный штаб: в Костромской области коронавирусная инфекция выявлена ещё у 16 человек

В Костромской области коронавирусной инфекцией заболели ещё 16 человек. Все граждане изолированы. Проводятся эпидрасследования.

    За сутки вирус Covid-19 диагностирован у 10 жителей Нерехты и Нерехтского района. Двое заболевших в Буе. По одному новому случаю инфицирования зарегистрировано в Костроме, Шарье, Кадыйском и Галичском районах.
По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
По состоянию на 27 мая, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 617 человек. В больницах лечатся 43 заболевших, из них 2 подключены к аппаратам ИВЛ. Вылечены врачами 354 человека. Амбулаторно лечатся и находятся под постоянным наблюдением врачей более 200 человек.
Администрация Костромской области настоятельно рекомендует при посещении общественных мест пользоваться средствами защиты  органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Это сократит риск распространения новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.

В Кадыйском районе новый случай коронавирусной инфекции диагностирован у местной жительницы в возрасте старше 50 лет. У родственников, контактирующих с заболевшей, взяты анализы. Все находятся на домашнем карантине.

В Кадыйском районе предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Оставайтесь дома! Берегите себя и окружающих.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *