ИНОЙ СУДЬБЫ СЕБЕ НЕ ИЗБРАЛА

27 Мая отмечается День библиотек. Празднование приурочено ко дню основания императрицей Екатериной II первой публичной общедоступной библиотеки в России – Императорской публичной библиотеки в 1795 году. Сейчас это – Российская национальная библиотека. В России День библиотек был учрежден 25 лет назад, в 1995 году.
Библиотека – один из главных источников получения информации, начиная от документальных источников и заканчивая выходом в Интернет. Этот праздник отмечают не только библиотечные работники, но и все люди, кто не представляет своей жизни без книги, кто имеет отношение к чтению, знаниям, просвещению. Всех причастных – с праздником!

Сегодня – рассказ о библиотекаре Лубянской сельской библиотеки Наталье Леонидовне Зиничевой. Недавно у Натальи Леонидовны был юбилей – ей исполнилось 55 лет. Сама она родом из села Столпино. В столпинской сельской библиотеке работала Александра Васильевна Потапова. Ее работа повлияла на выбор профессии. Два года училась в Костромском областном колледже культуры на библиотекаря. По распределению стала работать в д. Лубяны. Начала свою трудовую деятельность библиотекарем в 1984 году. На этой должности работает больше 30 лет. Ей нравится читать книги. При планировании и осуществлении работы Наталья Леонидовна использует разные формы и методы: беседы с читателями, просмотры книг, организацию книжных выставок. Кроме того, в библиотеке проводятся познавательные интеллектуальные игры, праздники, викторины, а также мероприятия по патриотическому воспитанию. В библиотеке есть кружки, основное занятие в которых – вязание крючком великолепных изделий (посещают женщины) и «Азбука интернета», где занимаются пенсионеры. Наталья Леонидовна проявляет себя как инициативный, творческий работник. Ответственно относится к своему делу. Большое внимание библиотекарь уделяет работе с читателями. У жителей пользуются спросом книги о Великой Отечественной войне (книги Михаила Алексеева, Георгия Маркова, Виталия Закруткина).
Наталья Леонидовна – добросовестный, ответственный, грамотный человек. Пользуется уважением среди жителей, с читателями всегда доброжелательна.
Большой проблемой является отсутствие поступления новых книг. Люди читают книги и не потеряли интерес к чтению литературы.
Наталья Леонидовна считает, что бумажные книги будут жить всегда.
Воспитала двух детей, сына и дочь.
Поздравляем Наталью Леонидовну с Всероссийским днем библиотек и юбилеем! Желаем ей крепкого здоровья, счастья, успехов в работе и всего самого хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *