Сергей Ситников: ни одна семья, у которой есть дети, которые имеют право на получение выплат, не должна остаться обделенной

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил внимание руководителей регионального управления Пенсионного фонда и муниципальных образований на персональную ответственность за правильность начислений дополнительных мер поддержки семей с детьми, установленных Президентом России Владимиром Путиным. Глава региона подчеркнул, что при реализации поставленных задач необходимо избежать формальных подходов и обеспечить соблюдение прав граждан на финансовую поддержку государства.

«У меня убедительная просьба — лично на контроль возьмите этот вопрос. Ни одна семья, у которой есть дети, которые имеют право на получение этих денег, не должна остаться обделенной, ни одна! Я ещё раз напоминаю, что это решение Президента Российской Федерации. Поэтому соблюдение всех эпидемиологичечских норм в сегодняшних условиях — это, конечно, очень важно, но не менее важно — это права людей, которые должны получить меры президентской поддержки. Я напоминаю, что вы несете личную ответственность за исполнение этих задач, отнеситесь к ним со всей ответственностью», — подчеркнул Сергей Ситников.
Глава региона обратил внимание всех ответственных ведомств, что необходимо избежать любых формальных подходов, с которыми могут столкнуться семьи при оформлении выплат. Это прямая обязанность работников социальной защиты, Пенсионного фонда и местных администраций.
«Глав муниципальных образований прошу самое серьезное внимание обратить на эту историю. Если видите, что где-то идет несправедливость, невозможно или очень сложно получить какие-то документы, формальные проблемы возникают, то лично подключайтесь к этой ситуации, принимайте все меры, чтобы люди положенные им деньги получили», — отметил губернатор.
В Костромской области около 120 тысяч семей станут получателями дополнительных выплат на время пандемии коронавируса. Как доложил управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Сергей Русов, указами Президента выплаты предусмотрены для семей с детьми до трех лет и от трех до шестнадцати лет.
В настоящий момент около 10 тысяч семей, воспитывающих детей до трех лет и имеющих материнский капитал, уже оформили пятитысячные выплаты. За апрель и май на счета родителей перечислено более 100 млн рублей. Осуществляются начисления за июнь.
Своим решением Президент России Владимир Путин расширил категорию получателей пятитысячных выплат в апреле, мае и июне. Право на это пособие не будет связано с наличием материнского капитала, его смогут оформить все семьи, воспитывающие детей в возрасте до трех лет. По предварительным подсчетам, выплата будет начислена еще девяти тысячам костромских семей.
«От этой категории семей подано уже более семи тысяч заявлений. По мере поступления этих заявлений они проходят предусмотренные законом проверки, и по каждому заявлению выносится решение. Выплаты по первым положительным решениям – сразу за апрель и май – поступят на лицевые счета получателей уже в конце этой недели. В общей сложности на эту выплату будет направлено порядка 150 миллионов рублей», — рассказал Сергей Русов.
Одновременно Пенсионный фонд готовится к перечислению самой массовой президентской выплаты – единовременной выплате по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Она будет назначена почти на 100 тысяч детей. Перечисление средств начнется 1 июня. Костромским семьям этой категории будет выплачено около одного миллиарда рублей.
Общая сумма всех трех выплат из пакета мер финансовой поддержки семей с детьми от рождения и до 16 лет, которая реализуется Отделением Пенсионного фонда РФ по Костромской области, составит 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *