Оперативный штаб: в Костромской области коронавирусная инфекция за сутки подтверждена у 13 человек

По данным Роспотребнадзора по Костромской области коронавирусная инфекция за сутки диагностирована у 13 жителей региона. Всего, по состоянию на 25 мая, в Костромской области зарегистрировано 580 случаев заражения коронавирусом.

     Вирус COVID-19 выявлен у четырех жителей Нерехты. По два новых случая диагностированы в Буе и Шарье. По одному заболевшему — в Кадые, Волгореченске, Парфеньеве, Нее и Мантурово.
Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
По данным Роспотребнадзора по Костромской области, всего за период эпидемиологического мониторинга на новую коронавирусную инфекцию проведено 20518 лабораторных исследований, обследовано 19914  человек, в том числе, из числа граждан, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.
Под медицинским наблюдением находятся  свыше 1020 человек, которые контактировали с заболевшими или приехали из других регионов.
В больницах региона находятся 56 человек, из них 6 пациентов – на аппарате ИВЛ. Вылечены врачами 294 человека.
Администрация Костромской области напоминает, что значительная часть людей переносит коронавирусную инфекцию бессимптомно, без признаков заболевания. В связи с этим особое значение для предотвращения распространения инфекции имеет использование средств защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Кроме того, необходимо ограничить выходы из дома. Берегите себя и своих близких.

В Кадыйском районе коронавирусная инфекция выявлена ещё у одного мужчины в возрасте до 50 лет.

В районе предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Жители ежедневно, утром и вечером, оповещаются с помощью громкоговорителя.

Кадыйчане соблюдают необходимые меры безопасности, используют средства индивидуальной защиты.

Режим самоизоляции в Костромской области действует до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Гражданам необходимо ограничивать выходы из дома служебной необходимостью, походами в магазин за продуктами или предметами первой необходимостью.

Костромские врачи просят жителей региона не пренебрегать правилами собственной безопасности, соблюдать социальную дистанцию, по возможности меньше находится в общественных местах, пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *