Аист на крыше счастье под крышей…

Сельская молодёжь всё чаще и чаще меняет малую родину на большие города, там им нравится темп жизни, высокий культурный уровень, большие перспективы. Но есть люди, для которых любовь к родине, близость с природой, деревенская тишь выходят на первый план. Молодая семья Артемочкиных – одна из тех, кто предпочёл остаться жить и трудиться на родной земле.

Дружная и счастливая семья Артемочкиных уже несколько лет живет в районном центре на улице Овражная. В семье Андрея и Ирины растут двое замечательных детей: Ольга и Костя. Свое семейное гнездышко они полностью обустроили. На приусадебном участке есть и огород, и банька, и двор для животных, и даже ульи. Молодая чета нисколько не жалеет, что осталась жить на малой родине. Недаром пословица гласит – где родился, там и пригодился.
Ирина родилась и выросла в Кадые, Андрей вешкинский паренек. Познакомились молодые люди, учась в Кадыйской средней школе. Сначала общались в одной компании с друзьями, а уже позднее почувствовали симпатию друг к другу. Закончились экзамены, отгремел выпускной бал, впереди целое лето вместе. Ирина поделилась: «Лето в тот год было теплое, мы почти каждый день были вместе. Андрей с Вешки приезжал на мотоцикле. По вечерам гуляли, дарил цветы. Он и сейчас все такой же внимательный, как раньше. К началу учебного года мы разъехались в разные учебные заведения. Он учился в Рыбинске, а я в Костроме. Письма писали друг другу. Сотовые телефоны приобрели уже позднее, но продолжали переписку.

Продолжение читайте в газете № 56 от 23 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *