В Костромской области в рамках президентского национального проекта ведется ремонт «Улиц Победы»

В Костромской области в юбилейный год Великой Победы ремонтируются дороги, ведущие к памятникам и мемориалам героев Великой Отечественной войны. Работы осуществляются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проект «Улица Победы» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и предусматривает приведение в 83 регионах страны в нормативное состояние улиц и дорог, названия которых связаны с этой датой. Костромская область активно участвует во всероссийской акции.
В год юбилея Победы в регионе будут отремонтированы подъезды к нескольким сёлам, в которых установлены памятники и обелиски землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Среди них — подъезды к н.п. Марьинское и Фёдоровское в Нерехтском районе, Подольское и Боровиково в Красносельском, Степаново в Галичском районе, Верхнеспасское в Пыщугском районе, Адищево в Островском районе.
На каждом из подъездов подрядчики заменят дорожное покрытие, выполнят подсыпку обочин, установят дорожные знаки. Общая протяжённость участков ремонта более 12 километров.
В областном центре в этом году в рамках акции «Улица Победы» будет отремонтирована улица Красноармейская, в границах которой находится школа №26. Учебное заведение воспитало трёх Героев Советского Союза — танкиста Вадима Князева, артиллериста Геннадия Горохова, лётчика Николая Тараканова. На территории школы землякам установлен обелиск. В рамках работ планируется обновить дорожное покрытие, бордюры, выполнить ремонт тротуаров.
По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, в настоящее время на большинстве объектов дорожники приступили к ремонту. Завершить все ремонты планируется осенью 2020 года.
В канун юбилейного года — в 2019 году в Костроме в нормативное состояние приведены две улицы, носящие имена земляков-героев Великой Отечественной войны — улица Вадима Князева и Юрия Смирнова. Общая протяжённость отремонтированных участков составила около 2 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *