Работающим пенсионерам 65 лет и старше продлена выдача больничных листов по карантину до 29 мая

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года  № 683 продлен период карантина для работников в возрасте 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции с 12 по 29 мая 2020 года.

Работающие граждане региона этой возрастной категории получат дистанционно электронный листок нетрудоспособности по карантину сроком на 18 календарных дней. Правила оформления больничных, назначения и выплаты пособий не изменились.

«Если работники в возрасте 65 лет и старше, из-за коронавирусной инфекции, выберут режим самоизоляции, им необходимо сообщитьработодателю о своем решении любым удобным способом, исключающим личное присутствие. Работодатель передает необходимые сведения в региональное отделение для оформления электронного листка нетрудоспособности. Оплата больничного листа за период с 12 по 29 мая придет напрямую работнику из средств Фонда социального страхования в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности. При этом важно помнить, что в период карантина работнику необходимо соблюдать режим самоизоляции и не покидать место пребывания» — отмечает заместитель управляющего  Татьяна Морозова.

Вопросы о порядке назначения и выплаты пособий можно задать по телефону горячей линии (4942) 49-76-04. Также вся подробная информация размещена на сайте регионального отделения www.r44.fss.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *