В Костромской области 329 медицинских работников получат доплату за помощь больным с коронавирусом

Более десяти миллионов рублей доначислены в Костромской области медикам, работавшим с коронавирусными больными. В пятницу Правительство внесло изменения в Постановление № 484, в соответствии с которым в регионе медикам сделаны перерасчёты выплат.

    Как сообщила на областном совещании заместитель губернатора Ольга Еремина, в соответствии с новой методикой врачам и медицинским работникам скорой помощи и стационаров больниц доначислены средства до сумм, соответствующим не фактически отработанному времени с больными коронавирусной инфекцией, как это было обозначено в Постановлении Правительства ранее, а до фиксированной суммы по факту работы с такими больными.
В итоге в соответствии с Постановлением Правительства № 484 врачи стационаров больниц Костромской области получат доплату до 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – до 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – до 25 тысяч рублей. Работники «Скорой помощи» – врачи до 50 тысяч рублей, средний медицинский персонал и водители – до 25 тысяч рублей. Президентские доплаты получат 329 человек, работающие в системе здравоохранения региона.Общий объем дополнительных средств, перечисленных медикам, составит 19,5 млн рублей.
«В субботу и воскресенье лечебные организации, департамент здравоохранения, федеральное и областное казначейства проводили доначисления. Средства начислены до установленных сумм тем, кто работал в стационарах больниц с зараженными коронавирусной инфекцией, а также работников скорой помощи. Все поручения Президента России выполнены в полном объеме. Доначисления сделаны, переводятся на заработные карты медикам», — доложила главе региона Сергею Ситникову заместитель Ольга Еремина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *