Губернатор поставил задачи по строгому соблюдению режима повышенной готовности в муниципальных образованиях

В Костромской области для недопущения распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности – гражданам и предприятиями необходимо строго соблюдать все существующие санитарно-эпидемиологические требования. Сегодня в ходе еженедельного областного совещания губернатор Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образования обеспечить самый строгий контроль за исполнением данных мероприятий.

Президент России Владимир Путин в ходе вчерашнего всероссийского совещания объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая на территории всей страны. Режим повышенной готовности действует. Главам регионов предписано принять все необходимые меры для обеспечения рекомендаций санитарных врачей регионов в текущей эпидемиологической ситуации.
В Костромской области в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 12 мая начинают работать все производственные предприятия региона, а также торговые точки, имеющие отдельный вход (за исключением организаций общественного питания, гостиниц и развлекательных учреждений).
Руководители предприятий и индивидуальные предприниматели несут личную ответственность за соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм в своей организации. В случае нарушений контролирующие органы будут принимать решение об их закрытии. Глава региона Сергей Ситников обратил внимание органов муниципальной власти за необходимостью обеспечить соблюдение всех санитарных мер там, где наблюдается наибольшая концентрация людей – в магазинах, общественном транспорте и др.
«Все вы знаете о том, что с сегодняшнего дня абсолютное большинство предприятий приступило к работе. Людей на улицах и в общественных местах стало больше. В связи с этим требую принять исчерпывающие меры по контролю за санитарными требованиями на местах работы людей, местах общего пользования. В первую очередь, это магазины, аптеки, общественный транспорт. Напоминаю, требования никто не отменял, соблюдение социальной дистанции, ношение масок – в обязательном порядке», — отметил Сергей Ситников.
Губернатор подчеркнул, что в четверг проведёт заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Планируется заслушать представителей федеральных и региональных ведомств, а также глав органов местного самоуправления  по исполнению мер безопасности и соблюдению санитарных требований.
«При этом предупреждаю, что в ближайшие два дня будут проведены внезапные проверки по муниципалитетам, чтобы составить общую картину, каким образом эта работа выстроена», — сказал губернатор.
В рамках режима повышенной готовности в Костромской области продолжает работатьоперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса,который при различном развитии ситуации будет принимать оперативные решения по предотвращению распространения заболевания, ужесточению или смягчению существующих мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *