За первую неделю майских праздников 280 транспортным средствам запретили въезд в Костромскую область

За первые семь дней работы в рамках жестких ограничений сотрудники ГИБДД запретили въезд на территорию Костромской области 280 транспортным средствам. Водители машин не смогли назвать вескую причину посещения региона, сообщает департамент региональной безопасности.

Жесткие ограничения на въезд в Костромскую область введены по требованию главного санитарного врача с 30 апреля по 11 мая в целях недопущения массового завоза и распространения новой вирусной инфекции.
На усиленный режим работы перешли 9 пунктов въездного (выездного) контроля. Ежедневно на постах работает около 100 человек. В помощь сотрудникам ГИБДД привлечены специалисты департамента региональной безопасности Костромской области, Центра гражданской защиты города Костромы, полиции и Росгвардии.
Всего за первую неделю майских праздников сотрудниками ДПС проверено порядка 20 тысяч автотранспортных средств, зарегистрированных в других регионах. Решение о запрете на въезд принято в отношении 280 машин, 127 из них были развернуты на посту, расположенном на въезде в Кострому со стороны Ярославля. Как сообщают в профильном ведомстве, водители не смогли назвать вескую причину посещения Костромской области.
Со всеми въезжающими проводятся профилактические беседы о существующих ограничениях, необходимости информирования по горячей линии «112» о своем месте нахождения, соблюдении режима самоизоляции, а также вручаются соответствующие памятки.
Согласно постановлению, действующему на территории региона, въезд в Костромскую область в период жесткого ограничения — до 24 часов 11 мая разрешён только гражданам, проживающим на территории региона, проезжающим транзитом, а также прибывшим для целей лечения, участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью на предприятия и в организации, деятельность которых не приостановлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *