«Мы помним! Мы гордимся! Мы не забудем!»

В Межпоселенческой центральной библиотеке организована выставка, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Выставка состоит из нескольких частей.

На первом этаже – информационный стенд под названием: «Мы помним! Мы гордимся! Мы не забудем!». В тематических разделах — информация о ключевых сражениях Великой Отечественной войны, городах-героях и городах воинской славы, детях – героях войны. А сколько фотографий!..

На втором этаже сразу бросается в глаза красиво украшенный стенд. Заголовок — «Славе не меркнуть – памяти жить!»  Выделены слово «Победа» и число 75 (по количеству лет со времени окончания войны). Вокруг них расположены голуби. Ниже —  краеведческий уголок. Здесь размещены фотографии и сведения о Героях Советского Союза, родившихся в Кадыйском районе: Четвертном Михаиле Алексеевиче, Юдине Николае Николаевиче, Смирнове Николае Александровиче. На столе мы увидим макет пулемета, рядом расположены планшетная сумка, солдатский котелок, фляжка, солдатский ремень и другие предметы. А рядом – книги — «Стихи о войне», «Песни Победы». Пройдем дальше, и увидим житейскую комнату. Там висит красивое красное платье. Есть и другие предметы повседневной жизни.  А повернешь голову направо — накрытый стол, рядом стоит самовар. На стене – картина под названием «Закат на море».

Следующая часть выставки — «И вновь у нас победная весна!», расположена в читальном зале. Например, среди книг есть и краеведческая литература. Например, книга об участниках Великой Отечественной войны Кадыйского района, выпущенная несколько лет назад. Недавно появились в библиотеке два тома издания о Героях Советского Союза, Героях Российской Федерации, родившихся в Костромской области. Много на выставке журналов и книг на военную тематику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *