Сергей Ситников: 75-летие Великой Победы должно пройти с особой заботой о ветеранах, героях Великой Отечественной войны и старшем поколении

В 2020 году патриотическая акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в онлайн-формате. Трансляция запланирована на онлайн-платформах и на портале «Бессмертного полка России». О подготовке к празднованию Великой Победы главе региона Сергею Ситникову доложила директор департамента культуры Елена Журина.

Подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Костромской области началась еще в 2018 году. Однако санитарно-эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в празднование. Большая часть проектов реализуется в сети Интернет, телевизионной или радиотрансляции. Остальные — в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.
«Несмотря на это, празднование святого для всех Дня Победы не должно стать менее торжественным», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
С 5 по 9 мая в г.Костроме на улице Дзержинского будут установлены 6 новых бюстов на «Аллее костромичей – героев Великой Отечественной войны», о подвигах которых ОТРК «Русь» совместно с областным Домом народного творчества готовит цикл из 12 телевизионных программ. Видеосюжеты выйдут в эфире региональных телеканалов и будут размещены на YouTube канале проекта «Памяти Героев».
Впервые вместо военного парада в Костроме пройдет «Парад у дома ветерана». Мини-парады с участием группы оркестра военной академии и 331 парашютно-десантного полка пройдут во дворах фронтовиков Василия Самодурова, Ефима Подоксика, Василия Смолкина, Бориса Соловьева и др. Планируется, что в целях безопасности торжественное шествие ветераны будут смотреть из окон своих квартир или с балконов.
Патриотическая акция «Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет в онлайн-формате. Истории о своих родственниках и близких — участниках Великой Отечественной войны костромичи могут разместить в соцсетях. Трансляция акции запланирована на различных онлайн-платформах и на портале «Бессмертного полка России».
Движение «Бессмертный полк» приобретет и второй формат – в 19.00 эфиры теле- и радиоканалов прервутся для минуты молчания, по окончании которой ведущие предложат гражданам выйти на балконы или встать у окна, держа в руках традиционные штандарты либо просто фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла и исполнить песню «День Победы».
В 21.50 начнется акция «Фонарики Победы» — зажжение свечей или фонариков в окнах домов.
В течение дня будут использованы и другие формы поздравления ветеранов с праздником – «Телефонное поздравление ветерана», акция «Письмо Победы» и акция взаимопомощи «#МыВместе», «#ПобедаИзМоегоОкна», «Поем двором» и др.
В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники областными государственными и муниципальными учреждениями культуры Костромской области создана общая страница #КостромаПобедная, на которой размещаются творческие проекты, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Уже сформированы тематические онлайн-концерты и спектакли, фрагменты телевизионных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *