Сергей Ситников потребовал обеспечить жёсткий контроль за формированием продуктовых наборов, которые выдаются школьникам

Строго соблюдать требования, которые получены от регионального департамента образования по формированию продуктовых наборов. Такую задачу перед муниципальными образованиями поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Вопрос сегодня обсудили участники еженедельного совещания в администрации региона.

Сергей Ситников отметил, что областные коррекционные школы и большинство муниципальных образований грамотно организовали процесс формирования и выдачи продуктовых наборов школьникам. По данным профильного департамента, за апрель выдано 15706 наборов. Пять тысяч из них предоставлены детям с ограниченными возможностями здоровья, остальные – школьникам из малообеспеченных семей.
«Департаментом был направлен модельный нормативный акт с перечнем допускаемых продуктов, согласованным с Роспотребнадзором. Также у нас было очень чёткое требование, чтобы в составе наборов были только продукты, расфасованные на производстве, не допускать фасовки в образовательных учреждениях», — рассказал директор департамента образования и науки Илья Морозов.
Вместе с тем, некоторые родители в социальных сетях обратились к  губернатору Сергею Ситникову с информацией о том, что в некоторых случаях были нарушены подходы к формированию продуктовых наборов. К примеру, в Волгореченске в состав набора включили картофель и лук.
Глава региона Сергей Ситников указал муниципалитетам на необходимость строгого контроля за формированием и выдачей продуктовых наборов. А в Волгореченске поручил разобраться с выявленными случаями.
«Вы получили четкое указание от департамента ни в коем случае не допускать фасованных продуктов питания. Вы фасовали картофель и лук. Разберитесь, в том числе, с тем, кто принимал подобное решение, кто осуществлял контроль за тем, чтобы овощи эти были нормального качества. Меры примите необходимые, чтобы подобных случаев не было. А перед людьми, которые обо всем этом рассказывают, извинитесь публично и больше такого не допускайте», — поручил главе города Волгореченска Владимиру Балдину губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *