Портреты кадыйских ветеранов пройдут в виртуальном «Бессмертном полку»

Дата проведения акции в этом году будет традиционная – 9 мая, но «шествие» пройдёт в Интернете. Принять участие в акции смогут все желающие.

75 лет со дня Великой Победы мы вспоминаем с глубоким уважением и почтением своих предков воевавших за нашу Родину против фашисткой Германии! С каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий. … Важно сохранить на века и передавать из поколения в поколение память о Великой Отечественной войне, о трагических событиях и героических поступках наших предков. Воспитывать уважение к ветеранам, участникам Великой отечественной войны и национальной гордости за страну. … 75-летие Великой Победы это 75 лет гордости за мужество, за огромные подвиги и самопожертвование великого народа!

К сожалению, из-за известных событий, в день празднования 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне не будет обычных торжеств у памятных мест Кадыйского района, но желающие могут принять участие в виртуальной акции «Бессмертного полка».

Чтобы присоединиться к ней, нужно заполнить анкету, приложив необходимую информацию, а также свою фотографию и портреты героев-участников Великой Отечественной войны. Сделать это можно на сайте https://2020.polkrf.ru/ или через мини-приложения в социальных сетях «ВКонтакте» (https://vk.com/polk_app) и «Одноклассники» (https://ok.ru/app/immortal-regiment). Из полученной базы материалов будет формироваться видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции.   Трансляция шествия 9 мая запланирована на медиаэкранах России, в том числе Москвы, площадках онлайн-кинотеатров «Okko», Море.тв, телеканалах СТС, Победа, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте и различных online-платформах, а также на портале Бессмертного полка России.   Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы и факты».

В день юбилея 75-летия Великой Победы по всем памятным местам поселка Кадый, а также в сельских поселениях нашего района  будет организовано возложение венков и цветов.

Традиционное шествие, посвященное 9 мая, обязательно состоится в городах России после того, как страна победит эпидемию коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *