Департамент региональной безопасности проверяет соблюдение жителями региона особого противопожарного режима

До 11 мая в регионе действует особый противопожарный режим. В связи с сухой ветреной погодой, высокими рисками возгораний  категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву, использовать мангалы, посещать лесные массивы. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены увеличенные штрафы — до 400 тысяч рублей.

 

На время действия особое противопожарного режима категорически запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, в садоводческих и огороднических товариществах.

Запрещено использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, установлен запрет на посещение гражданами лесов.

Собственникам земельных участков необходимо обеспечить пожарную безопасность на своей территории и не допускать поджоги сухой травы на своих земельных участках. На территории садоводческих товариществ у дачных строений должны быть установлены емкости с водой и иные первичные средства пожаротушения.

Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области напоминают жителям о том, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены увеличенные размеры штрафов:

— на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; 

— на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; 

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; 

— на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите своё здоровье и имущество. 

Единый телефон пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *