Оперативный штаб: коронавирусная инфекция диагностирована ещё у 14 человек

Ещё 14 человек в Костромской области заболели коронавирусной инфекцией. Заболевание диагностировано у жителей Пыщуга, Буя, Галича, Шарьи и Костромы. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

 Наибольшее количество заболевших выявлено в Пыщуге, где коронавирус подтвержден сразу у пяти граждан. В Костроме и Шарье инфицированы по три жителя. В Буе за сутки заболели два человека, ещё один инфицированный зарегистрирован в Галиче. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
По состоянию на 2 мая, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 241 человека, из них — 42 выздоровели. Под медицинским наблюдением находится свыше  700 человек. Всего за период эпидемиологического мониторинга на новую коронавирусную инфекцию проведено 9383 лабораторных исследования, обследовано 9071 человек.
Администрация Костромской области напоминает, что нарушение режима самоизоляции может привести к беде. При возвращении жителей в регион из других субъектов страны, необходимо позвонить в службу 112 и также войти в режим самоизоляции. Это сократит риск распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *