Национализация элит

Разъясняем поправки к Конституции

Конституция запретит всем высшим чиновникам иметь иностранное гражданство и банковские счета за границей. Это реальный шаг к национализации элит. Чиновники должны работать в интересах России, а не выкачивать из страны деньги.

Ст. 78.5 Конституции РФ: «Руководителю федерального государственного органа в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках».

«Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений», –
Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Николай КАРПЫЧЕВ, Кадыйский район:

– Я совершенно согласен с внесением данной поправки в Конституцию Российской Федерации. Необходимо официально установить запрет на иностранное гражданство для ряда чиновников. Это важно для подтверждения и закрепления суверенитета нашей страны. Это гарантия того, что люди, которые занимают верхние позиции в системе власти, будут руководствоваться национальными интересами страны и не будут иметь никаких обязательств и лояльностей перед другими государствами. Это исключительно важно и для государства, и для российских граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *