В Костромской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции традиционная акция «Георгиевская ленточка» в нашей стране пройдет в новом усовершенствованном онлайн-формате.


Организаторами акции в нашем регионе выступают активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Волонтеры Победы» помогают в организации акции уже более пяти лет. За это время активисты движения раздали 15 миллионов лент жителям России и стран зарубежья. Многие бережно хранят символ Победы дома и надевают его на протяжении нескольких лет.

Волонтеры предлагают жителям Костромской области найти Георгиевскую ленточку дома, сделать с ней фотографию и разместить в социальных сетях, дополнив рассказом о том, почему акция так важна.

В посте необходимо отметить хэштеги #ГеоргиевскаяЛенточка и #ЛучшеДома и передать эстафету пяти друзьям.

Активисты позаботились и о тех, у кого ленточка не сохранилась: на официальной странице движения в Instagram @vsezapobedu можно найти виртуальную Георгиевскую ленточку и наложить ее на свою фотографию.

Также волонтеры передали ленты в магазины, аптеки и тем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с коронавирусом: медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов и в региональные органы исполнительной власти.

«Онлайн-формат акции «Георгиевская ленточка» был организован в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и мире, но и оффлайн формат не отменен, а преобразован. В режиме самоизоляции люди отдалены друг от друга, а очень хочется быть сопричастным к всеобщему празднику, наполненному чувством гордости за нашу Победу. Акция «Георгиевская ленточка» традиционно является символом и предвестником Дня Победы. Поэтому мы приглашаем всех к участию в акции», — сообщает Евгения Бебнева, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

#ВолонтерыПобеды #ГотовКПобедам #НеТолько9Мая #КостромскаяОбласть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *