О доставке пенсий в мае

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области информирует, что в мае пенсии будут доставляться с учетом праздничных и выходных дней.Изменение графика выплат в мае касается получателей пенсий через организации  «Почта России», у которых обычная дата получения пенсий и других социальных выплат ПФР приходится на выходной или  праздничный день.

В нашей области доставка пенсий через отделения почтовой связи начинается с 4 числа каждого месяца. Но, учитывая длинные выходные, пенсии и другие выплаты по линии ПФР почтальоны на дом начнут доставлять уже со 2 мая. График доставки пенсий  почтовыми организациями скорректирован с учетом графика работы ведомства.За 9 мая пенсию доставят в период с 7 по 8 мая. С 12 мая выплаты пойдут в привычном  порядке. Чтобы узнать свою дату получения пенсии в период праздников, гражданам нужно  обращаться в свое почтовое отделение.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции почтальоны будут доставлять на дом пенсии и пособия всем получателям, в том числе тем, кто ранее получал их в почтовых отделениях.

Чтобы выплаты в праздничные дни мая прошли без сбоев, Отделение ПФР по Костромской области  заранее, 27 апреля, профинансировало все доставочные организации «Почты России» на первые 15 дней мая.

Выплата пенсий через кредитные организации (банки) в мае будет осуществляться в соответствии с обычным графиком, начиная с 7 мая.

Напомним, что 64 процента костромских пенсионеров получают пенсию через банки, остальные —  через организации почтовой связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *