На Вешке идет строительство модульного ФАПа

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» в России решается задача обеспечения равного доступа к качественной медицинской помощи для населения вне зависимости от места проживания.

И если в крупных населенных пунктах возведение медицинских учреждений осуществляется, как правило, методами капитального строительства, то для сельской местности самое широкое применение находит быстровозводимое строительство с использованием блочно-модульной технологии. Наиболее часто на селе возводятся модульные ФАПы.
Строительство фельдшерско-акушерского пункта осуществляется с учетом требований организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями: монтируется специальный пандус для свободного доступа таких пациентов в здание. Модульный ФАП состоит из блок-модулей. В состав помещений входит: тамбур, ожидальная, кабинет приема, процедурно-прививочный кабинет, помещение персонала, стерилизационная, помещение хранения лекарственных средств, санитарная комната, санузел.
ООО «Индустрия» из города Пенза в рамках контракта с ОГКУ «Облстройзаказчик» (Кострома) выполняют работы по строительству модульного ФАПа в поселке Вешка. На объекте работает бригада в составе трех человек. В настоящее время сделан фундамент из винтовых свай, специалисты приступили к сборке каркаса здания. Все работы будут завершены уже в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *